重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院张行同学荣获2019年

重庆市大学生日文朗读比赛非专业组二等奖


由重庆师范大学与日本国际交流基金会“重庆中日交流之窗”联合主办的“2019年重庆市大学生日文朗读比赛”于2019年11月23日在重庆师范大学虎溪大学城校区举行,这是西南地区日语专业最具影响力的学科竞赛之一。

    通过校内报名选拔,学校最终选出软件工程学院2017级软件+日语专业的张行同学代表学校参加非日语专业组的比赛。

    在比赛过程中,选手们抑扬顿挫,充满感情的声音向观众们传达了日语的魅力。专业组选手和非专业组选手的表现都让人眼前一亮,即兴稿朗读更是让人惊喜。激烈的角逐后,张行同学获得本次大赛的非专业组二等奖。

    通过这次比赛,参赛的选手以及观赛的同学们对日语朗诵以及日语学习有了更进一步的认识和了解,和重庆市其他高校的同学共聚一堂切磋日语,大家感到收获很大。学院将继续鼓励更多的同学参与这样的竞赛和交流,争取在以后的比赛中取得更好的成绩。