重庆邮电大学软件工程学院


产教紧密融合,校企齐心育人

——软件工程学院召开校董单位座谈会


2019年12月8日,重庆邮电大学第二届董事会2019年会暨深化“大数据智能化实验场所、人才高地、科技高地”建设高峰论坛分论坛在软件工程学院2419会议室召开。应邀参会的校董单位嘉宾有慧与中国有限公司总裁办负责人刘晓妹女士、慧与大学执行校长任爱涛女士、重庆天极云智网络有限公司张志鹏总经理、北京奇虎科技有限公司杜跃进首席安全官,软件工程学院领导、系部中心、科研团队负责人和部分老师参加了座谈会。

座谈会上,首先,软件工程学院钱鹰院长对各位董事单位长期以来对学校和学院各项工作的大力支持表示由衷的感谢,随后详细介绍了学院发展情况和人才培养情况,并希望各董事单位能结合专业人才需求、行业技术发展特点等方面对学院提出宝贵的意见建议。

会上,慧与大学执行校长任爱涛就企业发展情况、产教融合与人才培养体系进行了发言;天极云智网络有限公司张志鹏总经理从办学定位、人才定位、产品孵化机制等方面提出意见建议;北京奇虎科技有限公司首席安全官杜跃进从信息人才培养到软件行业安全发展,指出当前建立软件安全分析、安全测试的重要意义。

在听取校董单位发言和互动交流后,钱鹰院长表示通过与董事单位积极互动,得到来自产业界相当多的前沿信息,收获良多。在今后的工作中,学院将进一步凝练专业特色,抓住大数据智能化战略发展时机,充分发挥学院专业人才优势和校董单位的智力优势,与行业企业紧密对接,作好人才培养、科学研究和社会服务工作,进一步推进产教紧密融合、协同育人工作。


图1  钱鹰院长向校董单位介绍软件工程学院发展情况

         

图2 校董单位向学院介绍情况

图3-4  慧与大学任爱涛介绍情况,科研骨干与天极传媒互动