重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院隆重召开2019年度学生工作总结表彰大会


为认真总结一年的学生工作,表彰先进,宣传典型, 2019年12月14日晚,软件工程学院在科技会堂隆重召开2019年度学生工作总结表彰大会。校学工部副部长、学生处副处长杨德山,校团委副书记陶丹,软件工程学院党政领导,各系部中心主任、副主任,教研室主任,全体辅导员和班导师,各年级学生代表参加了表彰大会。

在雄壮的国歌声中,总结表彰大会正式开始。首先播放了学院2019年度学生工作纪实片,展示了学院学生工作和获得的荣誉。学院党总支汤洪棉副书记代表学院作工作总结,他充分肯定了同学们在文明修身、专业学习、科技创新、社会服务、文体艺术等方面取得的优异成绩,并向受表彰的同学表示最热烈的祝贺,向辛勤培养和指导同学的老师们表示最崇高的敬意。他号召全院师生要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要牢记自身担负的时代使命和历史责任,积极迎接党和国家“创新驱动发展”战略、“双一流”建设、“新工科”教育的考验,他鼓励同学们积极面对信息化、数字化、智能化发展浪潮,刻苦学习,勇于开拓创新,努力成为德智体美劳全面发展的优秀软件人才。

表彰环节,学院党总支陈德慧书记宣读了《重庆市人力资源和社会保障局共青团重庆市委关于表彰2018年度“重庆市五四红旗团委(团支部)”的决定》、《关于表彰软件工程学院2019年度科技创新优秀团队、个人的通报》,陈德慧书记和杨德山副部长为重庆市先进集体、省部级以上科技创新优秀团队和个人代表颁奖;副院长张力生教授宣读了《关于重庆邮电大学软件工程学院2019年度各类奖助学金获奖情况的通报》,并为各类奖助学金的获奖代表颁奖;副院长代劲教授宣读了《关于表彰软件工程学院2019年度文体艺术、社会实践获奖个人的决定》,《关于软件工程学院2019年度出国(境)学习交流学生名单的通报》,《关于软件工程学院2019届高质量就业毕业生名单的通报》,代劲副院长和陶丹副书记为文体艺术及社会实践等获奖代表颁奖。

大会还对获奖优秀学生代表进行了访谈,他们是品学兼优的“党员之星”黄玉玲、团结互助的“寝室之星”代表张藤娇、求实创新的“科创之星”燕阳、自立自强的“自强之星”彭峥,优秀学生的事迹感动了在座的每一位师生,彰显了榜样的力量。

在大会表彰的过程中,学院同学表演了原创诗歌朗诵—《岁月礼赞——庆祝新中国成立70周年》,语言精美,感情醇厚,师生纷纷点赞;小合唱—《红旗飘飘》,唱出了对祖国的赞美和自豪之情,唱出了对新中国成立70周年的美好祝福,催人奋进。

大会结束前,全体参会同学在科技会堂进行了庄重宣誓 — “诚实做人、诚信考试”!

最后,学院2019年度学生工作总结表彰大会在《天耀中华》、《歌唱祖国》的歌声中圆满地落下帷幕。