重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院开展2016级学生考研考前动员会

 

考研工作是学院本科人才培养中的一项重要工作,是提高学生综合素质、提升专业学术能力的重要举措,也是建设优良学风、培育良好学术氛围和营造健康向上、刻苦钻研、争创一流校园文化的重要载体。继今年6月和9月学院开展了考研动员宣传会后,11月下旬,学院又开展了考研考前动员慰问相关工作,并于12月16日下午在学院会议室召开了考前动员座谈会。

学院党总支汤洪棉副书记、研究生秘书夏淑芳老师、2016级全体辅导员及2016级考研学生代表62人参加本次会议,会议由刘超老师主持。

大会伊始,夏淑芳老师就临近考前注意事项、心态调整和复试准备等相关问题进行详细说明,并祝愿所有考生都能以最佳状态迎接考试,考出好成绩。接着,刘超老师组织同学们学习了《研究生入学考试考场规则》、《国家教育考试违规处理办法》等规定,同时希望同学们诚信考试,考出真成绩。

随后,汤洪棉副书记对同学们积极准备,勤奋复习的状态给予了肯定和赞扬,并对考研同学提出了三点建议:坚持不懈,永不放弃;劳逸结合,科学备考;调整心态,沉着应考。他鼓励同学们,学院将尽一切努力为大家创造良好的考研学习环境,希望同学们在最后阶段要顶得住压力,耐得住寂寞,预祝2016级的考研同学旗开得胜!