重庆邮电大学软件工程学院

大数据智能化,校企携手话合作

—— 软件工程学院开启海南校友企业合作研讨会

undefined

 

 

在第三届重庆线上智博会隆重召开之时, 在喜迎重庆邮电大学建校70周年之际,为深化产教融合,推动我校校企合作, 2020916日下午,重邮软件工程学院领导和专家,在2419会议室,通过云会议连线重邮海南校友会校友企业家代表,开展了项目合作研讨。软件工程学院院长钱鹰、副院长代劲相关部门负责人和专家教授、校产学研办李彬老师等参加会议 ,海南校友会会长—海南云团科技股份公司总经理黄奕飞 、秘书长—维谛技术有限公司叶成健、海南美房网创始人及总经理劳家博、海南梁杰通讯服务有限公司总经理李梁杰、海口琼山骏业商行容志葆等校友企业家代表,通过腾讯会议云端开展了线上交流会本次会议由软件工程学院党总支书记陈德慧主持,同时向海南校友会所有校友开放。

  研讨谈会上,劳家博校友就扎根祖国海南,迎接海南自贸港新的发展机遇,企业大数据智能化发展对学校人才的迫切需求,美房网在大数据智能化时代遇到的发展问题等情况进行了说明,同时希望通过与母校专家教授深入的沟通、交流和合作,为所属企业发展壮大过程中提供智力支持与科技支持,希望能尽快确立合作项目和合作方式。钱鹰院长介绍了学院学科专业发展情况、人才培养情况、师资力量和科研情况、在5G和人工智能等方面的研究成果等,介绍了软件工程学院在校企合作方面取得的一些经验,表达了对推进与校友企业深入开展合作的期待。代劲副院长对学院的产学研合作情况、科研团队研究方向、学生科技创新活动项目等情况进行了介绍。

研讨会上,参会的领导和专家就美房网为代表的校友企业提出的问题和思路进行了沟通和分析,围绕企业用人需求、校企人才培养对接、合作方式和如何实现优势互补等方面进行了多方面的沟通和研讨,相约尽快研究落实合作方案和合作资金。

研讨会上,陈德慧书记对学院与海南校友会和校友企业在第三届重庆线上智博会隆重召开之时,在迎接学校校庆70周年活动之际,积极而深入地推进校企全面合作表示热烈的祝贺,对学院和海南校友会积极推进和加强与校友校企在企业发展、产业发展、业态发展上的深入沟通和研讨表示充分的肯定,对学院与海南美房网在人才招聘、学科竞赛、科研平台搭建等方面的务实合作表示殷切的期待。她希望学院和企业主动把握大数据智能化发展机遇,积极应对国家数字经济和产业发展需求,共同推进学校与校友企业的深入合作与发展。