重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开2020级本科生线上家长座谈会

受新冠疫情的影响,今年的新生开学比较特别,为做好家校联系工作,形成家校联系的良性互动和长效机制,让每位新生家长更充分地了解学校和学院,对学生在学校的学习和生活增加了解,对学校的教育教学与服务工作多一些理解,实现“三全育人”的要求。920日,软件工程学院利用腾讯课堂召开线上家长座谈会,学院党总支副书记汤洪棉老师、2020级辅导员赵鸿伟、唐子涵老师等参加了会议。

首先,汤书记向与会家长介绍了2020级两位新生辅导员情况,并介绍了本次的会议安排,希望通过家长会为学校和学生家长搭建一个畅通的沟通渠道,为今后的学生教育管理服务工作奠定良好的基础。汤书记还介绍了学院2020年招生情况,介绍了学院科技创新竞赛活动开展情况,近年来毕业生就业情况。针对新生进校后在学习、工作、生活等方面情况,重点强调了十点注意事项,希望通过家校联合积极关注学生成长成才。

会议通过视频的方式向家长展示了学院学生工作开展情况、科技创新活动情况、“四个一”素质教育提升活动及学院党团活动等开展情况。唐子涵老师向与会家长介绍了学院发展概况、发展历程、实践教育条件、科研平台、校企合作平台、专业特色,使家长更加深入地了解学院。赵鸿伟老师围绕学生到校后的教育教学安排、作息安排、请销假制度、公寓区登记报告制度、校园安全管理制度等教育管理制度进行了详细的讲解。

本次家长会共有300多位家长在线观看,家长们通过在线留言等方式对学院工作给予了高度的肯定,希望在今后有更多的机会和学院老师进行有效沟通交流,共同为培养优秀人才贡献力量。