重庆邮电大学软件工程学院

面向“AI+5G”深度融合的智能手机关键技术及发展趋势探讨

——深圳传音控股技术分享交流会

925日下午,一场以面向“AI+5G”深度融合的智能手机关键技术及发展趋势探讨主题报告交流会在2419会议室举行。深圳传音控股公司软件中心谢毅力总监一行与软件工程学院的教师和研究生们一道,深入沟通探讨智能手机的发展趋势及关键技术,代劲副院长主持本次分享交流会。

会上,谢毅力总监就“AI+5G”深度融合手机互联网发展技术趋势和人才需求展望方面进行了介绍。随着移动通信技术的飞速发展,手机产品作为高精密、高集成化的移动通信终端设备也迎来了全面爆发的好时机。随着5G基础设施的布局不断完善,智能手机将迎来新一轮的产业升级,5G智能手机的更新换代需求也将带动产业的新一轮快速发展。

传音控股软件中心副总监王驭风、马美榕从移动通信网络及大数据分析挖掘技术方面进行了深入的分析。随着大数据分析挖掘技术的不断完善,人工智能将成为智能手机厂商提升产品差异度及用户粘性的重要技术手段,在智能手机上运行的AI解决方案将成为技术突破的重点领域。

        会上,软件工程学院领导和专家还与传音控股软件中心在项目需求、项目孵化、学科竞赛、人才储备、科研攻关等方面进行了深入的沟通和交流,明确了双方产学研合作的方向与渠道。