重庆邮电大学软件工程学院

王国胤副校长参加软件工程学院本科生第一党支部

10月份组织生活会

 

10月26日16:00,软件工程学院本科生第一党支部在2417会议室召开了10月份组织生活会。学校党委常委、副校长王国胤,软件工程学院党总支副书记汤洪棉参加。组织生活会由支部书记刘旭主持。

会上,刘旭同志首先向王国胤副校长介绍了本科生一支部的建设情况,随后,刘旭同志带领全体成员学习了《习近平在全国抗击疫情新冠肺炎表彰大会上的讲话》、《习近平在科学家座谈会上的讲话》、“习近平总书记在第三十六个教师节到来之际,向全国广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的慰问”讲话,陈阔、李娜、张芸懿、李童心、刘旭五位同志结合自身实际交流了学习心得与感受。

接着,学生党员、发展对象,入党积极分子代表进行诗朗诵《抗疫颂》,弘扬新时代伟大抗疫精神,表达了对党的热爱和赞扬。随后,王国胤副校长为支部在学习强国挑战答题比赛中的获奖同志颁奖,并进行了表扬与鼓励。

最后,王国胤副校长对本次组织生活会进行了指导并发表讲话。他首先对本次组织生活会给予了充分肯定,对软件工程学院本科生一支部的建设提出了表扬,认为本次组织生活会主题明确,准备充分,内容丰富;参加支部组织生活会,感受到同学们的蓬勃朝气,并对大家寄予深厚的期望。王校长指出,作为重邮人,要勤奋好学,脚踏实地,勇于去做对自己有挑战的事情,做科技进步的推动者与践行者;要努力追求卓越,做对社会有贡献的人,要为中华之崛起而读书;要做创新型大学生,养成良好的观察问题、思考问题、面对问题的思维与行为习惯;要品学兼优,提高对自身的要求,严于律己,在同学当中做好表率。

通过此次组织生活会,同学们获益匪浅。预备党员李童心表示,通过本次组织生活会,对自己的责任、自己的专业和自身能起到的作用理解的更为深刻,也更明白应该怎样在今后的学习工作中发挥党员的先锋模范带头作用,做一名不忘初心的合格党员,一位勤学上进的好学生。