重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院关于开展硕士研究生指导教师遴选及导师申请新增指导专业工作的通知

各位老师好:

研究生院发布关于开展2016年上半年硕士研究生指导教师遴选及导师申请新增指导专业工作的通知,现将我院具体工作通知如下:

一、遴选依据

遴选的基本条件严格按照《重庆邮电大学研究生指导教师遴选及聘任办法》(重邮〔2014〕265号)、《重庆邮电大学研究生指导教师管理办法》(重邮〔2014〕264号)文件中有关规定。软件工程学科按一级学科申请。

二、遴选程序

(一)个人申请

1.请申请人先将申报意向先告知软件工程学院研究生秘书。

2.请申请人以学校七位统一认证码为用户名,登录重庆邮电大学研究生信息管理系统(网址:http://gs.cqupt.edu.cn:8080/),用户类别选择“教师”。进入系统后,逐次进入“教学—导师遴选管理”模块,按系统的操作流程和说明(详见附件1)进行填报。资格类材料和学术成果类材料皆须上传扫描件到系统中。

注:校外人员申请,需向申请学院提供个人基本信息(包括姓名、性别、身份证号、民族、E-mail、职称等),由研究生院统一建立帐号后方可登录系统申请。

3.申请人在系统中填报完毕后,将在线打印的《重庆邮电大学硕士研究生指导教师资格申请表》,最迟于5月25日前报送至软件工程学院办公室(二教四楼2421房间)。申请表须由申请人本人手写签字,外聘导师的申请表还须由外聘导师本人所在单位签字盖章,并配备一个校内导师作为协助指导教师。

(二)学院审核、初评

6月3日前,学院对申请人的身份、职称和资格进行逐一审核,形成汇总材料,提交学位评定分委员会审议,在系统中填报分委会投票表决结果。

6月10日前,学院将表决通过的申请人的资格申请表、申报汇总表(详见附件2)、学位评定分委员会会议纪要、学位评定分委员会表决信息表(详见附件3)一式一份报送研究生院。

逾期报送或报送材料不符合要求,研究生院将不予受理,责任自负。

(三)研究生院复审

研究生院组织相关人员按照学校基本资格条件对申请人的材料进行复审,并将符合要求的材料提交校学位评定委员会审议。

(四)校学位评定委员会审定

校学位评定委员会对通过审核的申请人进行审定。审定通过的导师名单由学校公示5个工作日无异议后发文公布。

学院联系人:夏老师;联系电话:62487730。

附件:

1、(研学位201608号)关于开展硕士研究生指导教师遴选及导师申请新增指导专业工作的通知

2、硕士研究生导师遴选系统操作流程

3、《重庆邮电大学研究生指导教师管理办法》

4、《重庆邮电大学研究生指导教师遴选及聘任办法》

软件工程学院办公室

2016年5月12日