重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 事务通知>> 正文>>

关于开展第三批重庆市青年拔尖人才培养计划人选申报工作的通知

校属各单位:

根据《重庆市青年拔尖人才培养计划实施办法》(渝委组〔2013〕28号,以下简称《实施办法》),现就做好重庆市青年拔尖人才培养计划第三批人选申报工作的有关事项通知如下:

一、人选数量

1.根据《实施办法》,重庆市第三批评选10名左右。

2.我校可择优推荐2名候选人。

3.各学院择优推荐1名候选人参加学校评议推荐。

二、人选条件

(一)申报人选必须具备下列基本条件:

1.拥护党的路线、方针、政策,热爱祖国,遵纪守法,学风正派,具有“献身、创新、求实、协作”的科学精神;

2.具有中国国籍,在市内高等院校、科研机构、重点企业等单位全职工作1年以上的在聘在岗人员;

3.具有博士学位或取得副高级以上职称;

4.年龄一般在35岁以下(1981年12月31日之后出生)。

(二)申报人选在自然科学、哲学社会科学和文化艺术重点领域崭露头角,获得国际国内较高专业成就及荣誉称号,有一定社会影响。

1.自然科学研究领域人选,应符合以下3项条件的任意2项:

(1)作为主要参加人,主持或承担市级以上科技项目;

(2)作为第一作者,在SCI、SSCI、EI等国际著名检索系统收录的期刊上发表论文2篇以上,或在中国科技核心期刊及CSSCI源期刊发表论文4篇以上;

(3)成果获市级二等奖及以上奖励。

2.哲学社会科学和文化艺术领域人选,应符合以下3项条件的任意2项:

(1)作为主要参加人,主持或承担市级以上社科、人文研究项目,或作为主要创作者,承担市级以上机构主办的文化艺术活动;

(2)作为第一作者,在全国中文核心期刊及CSSCI源期刊发表研究成果4篇以上;

(3)成果获市级三等奖及以上奖励。

(三)在技术转移和推进重大科技成果转化,或引进消化吸收国外先进技术和装备中成效突出,取得重大经济社会效益的,可适当放宽申报条件。

三、申报程序

(一)个人申报。请申报人将申报材料报送到所在学院。

(二)资格审查。各学院对照条件要求,对推荐人选进行资格审查。

(三)专家评议推荐。学校组织专家评审委员会对申报人选进行评议推荐。

(四)公示公布。拟推荐人选面向全校公示。

(五)正式报送。学校将推荐人选材料报送上级主管部门。

四、申报要求

(一)请学院高度重视青年拔尖人才培养计划人选的申报工作,认真组织动员和审核把关。

(二)请各申报人选登录EMIS专家管理信息系统(http://emis.ciat.cq.cn),客观如实填写信息,并上传附件材料。附件材料包括发表论文的首页及其引用情况的检索证明、国内外获得发明专利与奖项、国际学术组织或刊物任职证明和其他相关材料,并按领域分类导出申报书和附件材料纸质件。其中,自然科学领域人选导出《重庆市青年拔尖人才培养计划自然科学类申报书》,哲学社会科学和文化艺术领域人选导出《重庆市青年拔尖人才培养计划哲学社会科学、文化艺术类申报书》。

(三)请各学院于10月24日前将拟推荐人选的申报书、附件材料报送人事处师资科。

联系人:邓学平

联系电话:62461388

重庆市专家管理信息系统技术服务:邓宁 68007619

人事处

2016年10月20日