关于评选第七批重庆市高校中青年骨干教师的通知

各位老师好:

根据人事处工作安排,先将学院评选第七批重庆市高校中青年骨干教师的工作具体安排如下:

一、评选范围

(一)优秀中青年教师。

(二)已入选省部级及以上人才计划、项目,已获得省部级及以上专家称号者不再参评。

(一)基本条件

1.模范遵守职业道德规范,具有强烈的事业心、责任感和协作精神。治学严谨,学风端正,师德高尚,为人师表。

2.具有现代教育理念,遵循教学科研规律,长期坚持教学科研一线,教学科研水平高,学生评价好。

3.有符合时代特点的教学思想,在教学内容、教学方法改革方面取得突出成绩。具有较强的创新创业精神,在科研方面作出一定贡献,具有发展潜力。

4.近3年独立讲授两门以上本、专科课程。主持或参与省部级及以上科研课题,研究成果具有较大的应用价值。

5.年龄原则上不超过45周岁(截至2016年1月1日),取得硕士及以上学位,具有副教授及以上专业技术职务。

(二)推荐人选还应具备以下条件之一:

1.作为第一作者,在SCI、SSCI、EI等国际著名检索系统收录的期刊上发表论文2篇及以上,或在CSSCI源期刊、中文核心期刊发表论文3篇及以上。

2.作为主要完成人,正式出版发行本专业专著、译著、教材1部及以上,质量较高。

3.作为主要完成人(排序前四),教学科研成果获得省部级及以上奖励。

4.承担市级高校教师培训或本校教师培训任务,培训效果良好。

三、请将申报材料于3月16日上午11点前交至学院办公室高艺铭老师处,电子件材料发送到gaoym@cqupt.edu.cn:

1.《重庆市高校中青年骨干教师申报书》(附件1)纸质件一式两份及电子件,其中一份附重要印证材料,合并装订成册;

2.《重庆市第七批高校中青年骨干教师推荐人选汇总表》(附件2)电子件。

软件工程学院办公室

2016年3月7日

校务信息通知原文:

========================================================================

校属各单位:

为大力实施高校骨干教师队伍建设“221”工程,进一步加强高校教师队伍建设,不断推动全市高等教育改革发展,根据重庆市教育委员会《关于评选第七批重庆市高校中青年骨干教师的通知》(渝教人发〔2016〕16号)精神,现将第七批重庆市高校中青年骨干教师评选工作有关事宜通知如下:

一、评选范围

(一)优秀中青年教师。

(一)基本条件

(二)推荐人选还应具备以下条件之一:

4.承担市级高校教师培训或本校教师培训任务,培训效果良好。

三、推荐名额

重庆市下达给我校的名额为6名。

四、评选程序

(一)申报推荐

各单位根据评选条件,坚持公开、公正、公平和竞争择优的原则,组织教师进行申报,也可在一线教师中开展提名推荐,应着重在取得突出业绩的青年教师或校级骨干教师中推荐。

(二)考评上报

各单位按评选条件对提名推荐对象进行考察和评议,经单位领导班子集体研究确定推荐人选,并公示5个工作日,公示无异议的上报学校。

(三)专家评审

学校对推荐人选进行资格审查,符合条件的纳入专家评审。专家评审组根据候选人能力、水平进行综合评审,提出专家建议人选。

(四)公示公布

经学校研究确定的人选,进行为期5个工作日的公示,公示无异议的,报重庆市教委。

五、支持措施

(一)向入选“重庆市高校中青年骨干教师”颁发证书。

(二)对获得“重庆市高校中青年骨干教师”称号的,市教委给予一次性奖励人民币2000元。

六、其他事项

(一)各单位要严格坚持标准,规范推荐程序,自觉接受监督,严把质量关。严肃工作纪律,对弄虚作假、徇私舞弊者,一经发现将取消评选资格或撤销称号,并追究相关人员责任。

(二)各单位于2016年3月18日(星期五)前,将推荐人选申报材料报送人事处师资科。逾期不报者视为自动放弃推荐资格。申报材料包括:

2.《重庆市第七批高校中青年骨干教师推荐人选汇总表》(附件2)纸质件一份及电子件。

联系人:邓学平

附件:1.重庆市高校中青年骨干教师申报书