重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 事务通知>> 正文>>

软件工程学院关于2017级研究生新生制定培养计划的通知

各位导师、2017级研究生:       

       您们好!       

       为规范化管理,更好地执行培养方案,严格培养计划的执行度,现将培养计划制定的相关工作通知如下:

      1. 研究生新生登录研究生信息管理系统,在“培养——培养管理——培养计划信息管理”页面,完成培养计划的制定。其中当前页面中显示的是本专业培养方案的课程,可直接勾选;如果需要跨专业选修课程,可点击页面右上角的“添加”按钮来添加方案外课程。

           制定培养计划时应和本人导师进行认真充分的讨论,完成后点击保存进行提交,此项工作在9月25日前完成

           跨一级学科或同等学力录取研究生补修核心课程安排想见附件通知。

      2. 研究生在导师指导下完成计划制定后,由本人导师登录系统,在“导师——学生培养指导——学生培养计划审核”页面进行培养计划的检查。导师认为有问题可通知研究生进行修改(导师暂不进行审核,因为审核后学生无法修改)。其中页面上方有筛选条件,可以对学术型/专业型、已提交/未提交的学生按照条件查询;每个学生最后的三个按钮分别是浏览培养计划、查看选课情况、审核/撤销审核(显示绿色按钮是未审核状态,红色按钮是审核状态)。

       3. 研究生院根据研究生培养计划的制定课程情况和本学期选课数据进行公示,学院比对公示数据可适当调整开课课程,同时研究生在导师指导下可根据公示数据适当调整研究生培养计划。如课程资源限制,课程容量不能满足培养计划的要求,没能选课的将安排下一学期开课。如因选课人数少或师资不够等原因造成课程无法安排,由学生在导师指导下对培养计划进行调整。

     4.2017级研究生毕业的学业完成情况审核将依据研究生制定的培养计划,即毕业资格审查时,课程学分审核将以审核完成培养计划制定的课程为准。

     以上第2、3条工作,请务必在10月15日前完成网上操作。

     系统制定培养计划具有严肃性,请各位老师和研究生引起重视,如有不清楚的地方,请随时咨询学院办公室(电话:02362487729)!

                                                                                             研究生院、软件工程学院

                                                                                                   2017年9月12日

附件1:    制定研究生培养计划的通知0911.doc

附件2:    重庆邮电大学2016年研究生培养方案(2016级开始)20160630.doc

附件3:    软件工程学院2017级研究生关于跨一级学科或同等学力录取研究生补修核心课程通知及表格.docx