重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院党总支“两学一做”学习教育问题台账

党支部:软件工程学院学生四支部

序号

姓名

存在的问题

整改措施

责任人

完成时限

备注

1

公立政

1、党的基本理论和基础知识学习不够系统深入;

2、工作规划不够详尽,部分细节规划不到位,工作落实时存在责任人不明确的情况。

1.加强政治理论学习,提高自身素质。改进学习方法,抓住学习重点;

2.向支部内和其他支部优秀同志学习,吸取经验,工作安排责任落实到人。

公立政

2016年12月10日

党支部书记

2

曹均宜

1.工作规划不够详尽,部分细节规划不到位,工作落实时存在责任人不明确的情况;

2.工作中喜欢大包大揽,没有合理调动大家参与到工作中来;

3.个人专业基础不够扎实。

1.吸取过去经验,向支部内和其他支部优秀工作者学习,工作安排责任落实到人;

2.与支部书记及时沟通,调动大家积极性,热情投入工作之中;

3.认真准备考公务员,完成自己的人生规划。

公立政

2016年12月10日

党支部副书记

3

邓锐

1.虽然对大学专业理论知识比较精通,但是没有与实践结合,实践能力不强;

2.平时不爱多说话,导致与其他同志的交流比较少,自己综合素质提升慢。

1.积极参加实践项目,在学中做,在做中学;

2.积极参加集体活动,在活动中加强与同志和老师们的沟通、交流,悉心吸取意见建议,相互提升。

公立政

2016年12月20日

组织委员

4

陈潜

1.党的基本理论和基础知识学习不够深入,对于国家大事和时事政治不够关注;

2.在生活中有着拖延症,主动积极性不够强;

3.在学习专业课方面没有起到很好的榜样,需要加强学习,起好带头的作用。

1.加强学习党章党规,主动关注相关新闻报告;

2.改变生活作风,对生活应该积极向上;

3.在学习中应该刻苦努力,规划好自己的学习日程安排,并从多方面补充自己的知识面。

公立政

2016年12月23日

宣传委员

5

赵未

1.在工作中不够积极主动,仅仅只满足于完成自己的分工任务,没有考虑工作整体情况;

2.对自己未来缺乏明确规划,没有详细计划自己未来的工作和生活。

1.在以后的工作中积极主动参与进去,并请支部书记监督督促;

2.自己主动参与招聘会,了解就业信息,制定适合自己的工作规划。

公立政

2016年12月10日

6

荆佳佳

1.对党的基本理论知识了解不够,认识不深,有很多基本知识的错误理解。

2.为人浮躁,遇事有时不能妥善处理,对待事情不能冷静客观对待。

1.每周学习党的基本知识与理论一次,每次两小时,每次学习过后,写一篇感想与收获。

2.观看和了解党的故事等,了解革命先烈的事迹,提升自我的处事能力

公立政

2016年12月11日

7

唐松

1.对党史党章党规的学习一知半解,学习不够深入。

2.服务意识不够,为群众办事不上心不主动,化解矛盾和问题的办法不多。

1.随身携带中国共产党党章小读本,利用空余时间进行学习,把对规章制度的学习融入到生活中;

2.积极参加志愿服务,培养自己主动服务的意识和方法,多了解人民群众的诉求,尽可能的帮助他们。

公立政

2016年12月30日

8

谢东

1.对于党的基本理论知识和基本要求学习不深入,没有良好的主动学习的积极性;

2.对于自身的未来发展目标不明确,不积极。

1.每周自主学习党章党规以及书记的重要讲话内容,积极记录,形成书面的思想汇报材料,在学习中提高自身的素质修养,做到精神上先进,行动上先进;

2.为自身定制个人的未来发展规划,明确自身的发展目标,增强自己的实干能力,自我发展能力。

公立政

2016年12月15日

9

徐耀杰

1.专业知识欠缺,同时缺少对党的基础知识的学习;

2.思想上没有紧跟党的步伐,不能很好地完成组织交给的任务;

3.目前为止缺少一个未来的方向,没有明确的奋斗目标。

1.每周上3-4次自习,加强对专业知识的学习,加强对党基础知识的学习;

2.在完成任务的时候,先想后做,争取做到没有错误没有瑕疵;

3.制定一个未来奋斗计划,做到思想和行动步调一致。

公立政

2016年12月15日

10

许江红

1.学习不刻苦,不够坚持;

2.专业知识不牢固,学习浮躁。

1.明确学习目标方式,加强坚持学习能力;

2.静心学习,加强专业知识和实践能力。

公立政

2016年12月30日

11

邹天佑

1.有时把政治理论学习当成负担,对党的理论方针政策缺乏全面深入系统的学习;

2.在工作中只满足于完成辅导员交办的任务,工作不够踏实和深入。

1.认真学习党章党规、学习习总书记系列讲话,严格落实“两学一做”学习工作;

2.经常总结工作的得与失,及时发现存在的问题和不足。不断提出改进工作的新办法、新思路。

公立政

2016年12月1日

12

张琳琳

1.专业知识面不够广阔,只关注了相应方向的专业知识;

2.动手能力不够强,不能很好的运用学到的专业知识。

1.有意识的增加阅读及浏览各个方向专业知识的范围,如:数据结构、计算机网络、程序设计艺术等;

2.每一周动手实现一个小型网站,将本周学到的专业知识确实的运用到程序开发中。

公立政

2016年12月9日

13

贺思思

1.党的基本理论和基础知识学习不够深入,对于党相关知识的了解不够全面;

2.生活上没有很节俭,自制能力不是很强;

3.在专业课方面没有起到很好的榜样,需要加强学习。

1.每周自学党章党规及总书记讲话一次,每月向党组织书面思想汇报一次,阅读更多关于党发展的书籍;

2.整改生活作风,做到勤俭节约;

3.在专业课方面需要更加用功,打好自己基础,提高自己能力。规划好时间,按时完成给自己布置的任务。

公立政

2016年12月22日

14

段陈辰

1.系统地理论学习不够。存在着理想信念方面,存在党员意识、宗旨意识、忧患意识淡薄问题;

2.与其他党员联系少,只顾抓好自己的学习,常常独来独往,不擅于主动帮助同学共同进步,只埋头学好自己的专业知识,关注个人发展。

1.加强政治理论学习,提高自身素质。进一步端正学习态度,改进学习方法,理论联系实际,抓住学习重点;

2.要克服时间上的困难,尽可能地更热情主动地关心群众,与其他老师多做交流,热心地帮助周围的同志,帮助解决实际问题。

公立政

2016年12月23日

15

刘紫薇

1.党的基本理论的学习不够;

2.专业知识的实践较少,专业技能掌握较浅;

3.待人接物优柔寡断。

1.每天保证一小时的党的理论知识学习时间;

2.每天保证2-3小时的专业学习实践时间;

3.多与他人沟通交流,锻炼果断行事能力。

公立政

2016年12月27日

16

黎在万

1.党的基本理论和基础知识学习不够主动,不够深入;

2.对未来规划不明确,没有明确的目标和为目标奋进的行动。

1.每周自学党章党规及习近平总书记系列讲话一次;

2.明确认识自我,为自己制定明确的目标及发展规划,并且每天记录做了什么事以及认识做事的意义。

公立政

2016年12月20日

17

赵帅帅

1.理想信念模糊动摇:不重视政治理论学习,甚至把参加学习作为一种负担;

2.落实政治纪律和政治

规矩力度欠佳,党的路线方针政策理解不到位。

1.坚持以严的标准、严的措施加强问责;

2.贯彻落实习主席关于遵守政治纪律和政治规矩的“五个必须、五个决不允许”等。

公立政

2016年12月20日

18

张琪

1.教育学习缺乏系统性、主动性。主要表现在学习不主动、缺乏自觉性;

2.对未来规划不明确。

1.要进一步端正学习态度,牢固确立终身学习的理念,加强政治理论学习,努力提高自身素质,在学习中充实自我,增长才干,提高本领;

2.制定个人职业生涯规划,并根据规划加强自我的学习,包括专业知识与政治理论的学习。

公立政

2016年12月13日

19

冯源

1.党的基本理论和基础知识学习不够深入;

2.对自己的专业知识和技能训练不够。

1.夯实基础党章和党规的学习,每月自学党章党规及习总书记的讲话等内容;

2.加强专业的学习和业务能力的培训,加强科研能力的培养,加强论文和文章的写作,提交党组织监督。

公立政

2016年12月20日

20

杨莉

1.党的最新理论知识学习不够深入;

2.马克思理论素养有待提升。

1.每周自学党章党规及总书记讲话一次。

2.制定个人职业生涯发展规划,提交党组织监督。

公立政

2016年12月20日

21

甘果

1、党的基本理论和基础知识学习不够深入,专业学习不用功;

2、对工作的规划不清晰,落实不到位,停留表面。

1、定期进行党章及党的知识的学习,每月向党组织思想汇报一次;

2、制定工作规划,接受领导和广大师生的监督。

公立政

2016年12月31日

22

吕毅

1.党的基本理论知识学习不够深入;

2.专业学习不够深入,不够举一反三。

1.每周自学党章党规及总书记讲话一次,每月向党组织书面思想汇报一次;

2.每周去图书馆自习3次专业知识,列举出相应领域存在的不足和解决方法

公立政

2016年12月23日