重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 学院动态>> 师生风采>> 正文>>

1301317

有这样一个温暖的家,她共有三十三个孩子,十个女生和二十三个男生,来自五湖四海;有这样一个温暖的家,她的孩子快乐融洽地在一起,一起生活,一起学习;有这样一个温暖的家,她的孩子团结上进、乐观自信,热爱生活并且憧憬着美好的未来——她就是软件工程学院1301317班。

学风建设:该班立志于为同学们营造一个积极、浓郁的学习氛围,增强同学的学习自主性,锻炼同学学习的创造性,充实同学的大学生活。并且将学习作为支部的常规工作和重点工作进行。让同学对学习提高重视度,促进班级学风建设的深入开展,鼓励全班同学勤奋学习,把精力都用在学习有用的知识上面。杜绝迟到,旷课,早退等情况的发生。

最终,该班四级过级率达91%,六级过级率达22%,并且获得的奖助学金累计总额达7万余元,还有部分同学获得了国家普通话一级证书。

团组织建设:以党的十八大精神为指导,积极开展理想信念和思想政治教育团支部成立之初,就以坚定同学学习信念和树立正确的世界观、人生观、价值观,培养现代社会“四有”人才为目的。在班级共青团员中广泛开展理想信念教育和思想政治教育活动。

该班结合实际情况,建立各项学习制度,制定各种激励政策,激发和调动全体团员的学习动力,引导组织团员之间建立广泛、及时的沟通和交流,加快由个体学习向互动的组织学习转变,提高学习的成效。目前,该班共有32名共青团员,6名入党积极分子,1名中共党员。

活动建设:为加强公益实践型团支部建设,该班组织了以围绕“四个一”为主题开展了一系列团日活动。其中包括趣味运动会、光盘行动、弹子石慰问孤寡老人等活动和其乐无穷的文娱晚会。在学校内反响甚好,获得了老师同学的一致好评。此外,该班开展了“关注尘肺病,关爱尘肺病人”、“学雷锋”等团日活动,丰富同学们的课余生活,让同学们明白了爱与奉献的意义。

成果展示:五四红旗团支部(两次)

校级数学建模二等奖(两人次)

“信科杯”亚军(三人次)

优秀学生奖学金特等(一人次)

国家励志奖学金(三人次)