重庆邮电大学软件工程学院

《软件测试技术前沿》教学大纲

一.课程编号:130200

二.课程类型:必修课

课程学时:16学时/1学分

适用专业:软件工程、英语+软件、日语+软件、软件工程卓越工程师班

三.课程概述

通过对本门课程的学习,将会使学生对当今软件行业中与测试相关的各项前沿技术进行系统性的介绍、学习以及讨论,并将在课堂上进行演示等方式,让学生了解、掌握当前通信行业的最新知识,从而使学生了解未来在本行业中可以选择的研究方向,以进行更深一步的研究学习。

本课程在培养学生对当今行业新兴技术的敏感性、重视性,并通过互动讨论的方式,通过在讨论中分析、联想、归纳、类比等方法,和现代教育手段的结合,逐步培养、督促学生了解本行业未来的研究方向与内容,对本行业的更新换代的速率以及自我学习的这一要求予以足够的忠实,并使之在学完本课程后,能够迅速的投入当前前沿技术的讨论与研究中。

考试形式:提交调研报告。

四.课程内容及学时

该课程以讲座方式进行,拟安排4次,每次4学时。