重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 本科生教育>> 国际化办学>> 正文>>

“中美人才培养计划”121项目软件工程专业实验班是(教育部)中国教育国际交流协会(CEAIE)、中教国际教育交流中心(CCIEE)和美国州立大学与学院协会(AASCU)共同合作与管理的新型中美高等教育双向交流与合作项目,现已成为中美人文交流高层磋商机制框架下的项目之一。CCIEE和AASCU选择中国和美国有条件的高等院校(公立)作为该计划的成员单位,具体承担教学任务,截至到2014年9月,有132所中美大学参加项目(其中:中方大学107所,美方大学25所)。学生修满规定的学分,毕业时可以同时获得中美双方大学毕业证书和学士学位,所获得的文凭和学位均为中美两国政府及国际承认。121项目管理完善,具有易于录取和签证、双学位、易于深造、节省费用、就业前景好等特点。

重庆邮电大学“中美人才培养计划”121项目自2006年正式加入该计划以来,已累计派出28名同学赴美方大学学习,已有21名同学完成项目学习并同时获得我校和美方大学的学士学位,其中10名同学被评为“年度优秀毕业生”;有10名同学已分别被美国华盛顿大学、马里兰大学、杜克大学、普渡大学及佐治亚大学等美国排名前50的大学录取,赴美继续攻读研究生学位。2015年7月中教国际教育交流中心同意并支持我校举办121软件工程专业双学位项目实验班。该实验班的教学管理、班级组织、教学内容等方面为适应社会对高层次人才的多元化需求做准备。