重庆邮电大学软件工程学院

展望新征程,任重而道远

—软件工程学院召开2017级研究生年级集中大会

为了帮助新生适应校园生活,促进角色转变,合理规划研究生生活,2017年9月14日上午10点30分,软件工程学院2017级研究生年级集中大会在软件工程学院会议室召开,学院副院长张力生,辅导员荣耕,2016级研究生代表,2017级研究生全体同学共同出席了本次会议。

荣耕老师首先给大家介绍了学校培养研究生的计划、政策等,描绘了研究生生活,并着重叙述了研究生与大学生的区别。之后,分别进行了同学们的自我介绍,班干部的竞选,新老生交流会等活动。最后,张副院长补充了学院对同学们的一些要求:努力学习、学会承担社会责任、经营朋友圈。到此,本次年级集中大会圆满结束。

本次会议后,同学们对与切身相关的培养计划有了清晰的认识,对学校学院新学期的安排也有了比较深刻的了解,相信同学们能够结合起来制定出自己的计划,认真规划好自己的研究生生涯,做一名优秀的研究生。