新学期,新征程,新目标,新气象

—软件工程学院召开2016级研究生年级集中大会

为切实规范和加强辅导员对研究生班团集体的教育管理和交流,全面提升班团集体争优意识,形成各个同学之间团结友爱、积极互助的良性循环,营造更加和谐的学习生活氛围,2017年9月19日,软件工程学院2016级研究生年级集中大会在软件工程学院会议室召开,辅导员荣耕与2016级的同学共同出席了本次会议。

上午11点整,本次会议正式开始。第一项议程:总结通报上学期年级情况。包括考试成绩、论文、科研等情况。第二项议程:讲解奖学金评选流程。荣老师结合上学期期末考试以及学校、学院的规章制度进行奖学金流程的详细讲解。第三项议程:安全稳定教育。人身安全、宿舍安全都要注意。第四项议程:介绍本学期学校常规工作和学生活动开展情况,她表示:希望同学们积极参与,丰富自己的研究生生活的同时提升自己的能力。第五项议程:认真学习校领导的讲话,关注我校2017-2018学年的工作重点。此项议程中,荣老师挑选了一些比较重要的场合的领导讲话,传达了校领导对大家的殷切期待之情,希望大家爱校荣校,争做优秀邮电人。最后,荣老师提及注册缴费等事关我院研究生教育培养的事项,希望同学们积极配合完成。到此,本次新学期年级集中大会圆满结束。

本次会议后,同学们对与切身相关的奖学金、开题、实习等有了清晰的认识,对学校学院新学期的安排和计划也有了比较明确的了解,相信同学们能够结合起来制定出自己的计划,认真做好本职工作的同时积极参与学校学院的建设,做一名优秀的重邮人。