重庆邮电大学软件工程学院是重庆市首家示范性软件工程学院,是重庆市软件人才培养基地和服务外包软件人才培养基地。软件工程专业是国家级特色专业,软件工程学科是全国首批软件工程一级学科硕士学位授权点,也是重庆市"十二五"重点学科。 学院拥有一支实力雄厚的导师队伍,有长期海外学术经历的归国学者及长期从事国际合作研究的专家、有丰富企业研发经验的双师型导师。 学院拥有通信软件工程中心中央与地方共建实验室、软件工程研发中心、图形图像与多媒体实验室、通信运营管理研究中心、生物医学工程研究中心等科研基地。拥有惠普公司全套软件测试平台、五大增值业务开发教学平台、IBM Rational平台、数字媒体技术专用开发环境等先进的软件开发环境。