重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开研究生开学集中会议暨学术道德教育会议

 

为迎接研究生返校及部署新学期各项工作,3月8日下午,软件工程学院研究生开学集中会议暨学术道德教育会议在我院会议室召开。软件工程学院党支部副书记郭勤、软件工程学院副院长张教授应邀出席,软件工程学院全体研究生参加集中会议。会议由软件工程学院研究生辅导员夏淑芳老师主持。

 

   

    会议第一项,郭书记着重从入党问题、班团组织建设问题、网络借贷问题和就业问题等四个方面开展了研究生思想教育。郭书记指出,研究生作为中国特色社会主义事业的建设者,应该坚定理想信念,学好本领服务社会,研究生党员积极参与到班团建设中,发挥模范带头作用。同时,郭书记希望普通同学也应该积极向组织靠拢,不断提升自身思想意识。针对近段时间网络借贷日趋严重的问题,郭书记向同学们详细介绍了网贷的风险性,希望同学们树立正确的价值观的消费观,不要参与网络借贷。结合我院就业情况,郭书记开展了就业工作分析,她鼓励同学们积极面对就业问题,抓住机遇,勇往直前。低年级同学要积极参与学科竞赛和学术研究,争取取得更好的成绩,为以后就业打好基础。

会议第二项,软件工程学院分管研究生培养工作的张力生院长进行研究生培养及学术道德教育。张院长希望同学们树立远大理想,端正学习动机,主动了解并遵守研究生培养管理的流程和规章制度,坚守学术底线,回归本源,强化专业理论基础学习,踏踏实实做学术研究,为以后撰写学位论文、就业环节和继续深造打下坚实基础。

会议最后,软件工程学院研究生辅导员夏淑芳老师布置本学期研究生日常管理和学位培养相关工作。夏老师针对各年级所处阶段的任务不同,特别强调研三同学要高度重视论文答辩工作,研二同学要协调好科研就业两个问题,研一学生要做好新学期选课,最后提醒同学们注意人身财产安全和心理安全。

 

 

新学期,新起点,新征程,软件工程学院研究生本学期的第一次集中会议,为师生们搭建了一个互相了解、交流和学习的平台。本次会议为研究生提供了很好地指导,让同学们对新学期不再迷惘。