重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开2018届毕业研究生经验交流会暨毕业生党员座谈会

 

2018年6月7日下午,软件工程学院2018届毕业研究生经验交流暨毕业生党员座谈会在软件工程学院会议室顺利召开。软件工程学院党总支书记敬菊华、党总支副书记郭勤、副院长张力生、副院长代劲、毕业生支部书记刘超以及研究生辅导员夏淑芳出席本次大会,软件工程学院2018届全体毕业研究生与会,会议由郭勤副书记主持。

                                             

座谈会上,毕业研究生们表达了对学院培养的感恩之情,对学院研究生教育培养、研究生学习和生活等方面提出了建议和意见,对学弟学妹们的学习给出了恳切的提醒。

 

学院领导认真听取了毕业研究生的建议并对大家表示感谢,同时对研究生教育和培养方面进行了反馈:第一,学院将继续深入构建研究生教育培养体系,探索和完善研究生分类型培养工作,为广大研究生提供学术交流平台,营造良好的学术氛围,释放研究生的创造潜力,培养创新型人才。第二,学院将探索多种途径指导和帮助研究生做好人生规划,做好研究生就业指导工作,帮助研究生有效地安排学习和工作,平衡好学术研究和就业。

最后,软件工程学院党总支敬菊华书记总结本次会议并向大家送上寄语,希望大家能够建立卓越的奋斗目标,并成为一个卓越的人。同时给予即将步入工作岗位的研究生同学们几点建议:学会沟通与合作、学会选择与判断、善于学习并终身学习;希望大家做到“爱国、励志、求真、力行”,在今后的生活中乘风破浪,放飞梦想。

 

软件工程学院

2018年6月8日