重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院召开2017级研究生线上年级集中会议


3月12日下午14:00,软件工程学院召开研究生线上年级集中会议,2017级全体研究生通过腾讯会议线上参会,本次会议由辅导员夏淑芳老师主持。

首先,夏老师给大家强调了硕士学位论文相关工作,说明了毕业资格审核和学位论文各个环节的要求、相关内容及时间节点。一是要求各位毕业研究生在疫情期间认真学习,并以高标准和严要求撰写学位论文;二是提醒各位研究生把握好时间节点,虽然因疫情原因导致大家不能按期到校,但也不要浪费时间,应该抓紧时间修改论文提高质量;三是强调要遵守学术道德规范。接着,针对2017级研究生的就业问题,夏老师提出了自己的建议,春季时间紧迫,未就业的同学都应该明确目标,清晰定位,把握时机,积极应聘,尽快落实工作岗位。

接下来,夏老师传达了学校2020年春季学生工作部署视频会议中李林书记/校长的讲话精神:一要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,始终坚持学生教育管理的正确方向,始终坚持抓好理想信念教育、爱国主义教育、奋斗精神教育、本领历练教育和品德修为教育。二要把思想政治教育贯穿到学生教育管理工作各个环节,更加明确学生教育管理的总要求。积极实施学校“十大育人”体系,形成德智体美劳“五育并举”的育人合力。围绕学生实现扎实的专业知识、持续的发展能力、执着的行业情怀,不断强化创新精神,抓好学生教育管理。三要齐心协力共同抓好2020年重点工作。毫不放松抓好疫情防控,毫不松懈抓好安全稳定,千方百计抓好毕业生就业指导服务,勇于推动学生工作在70周年校庆年中更加出彩,持续推进“不忘初心、牢记使命”主题教育成果和巡视整改成果走实走深、转化深化。李书记还特别指出,作为新时代的大学生,更应该发扬勇于担当的奋斗精神,同学们应该更加注重持续学习能力、自我迭代能力和抵抗压力能力的提升。

最后,夏老师对疫情防控期间大家积极配合学校做好健康打卡工作给予表扬和肯定,提醒研究生同学注意继续做好健康防护措施,集中精力撰写学位论文。


图 2017级研究生正在进行线上年级集中