重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 研究生教育>> 全日制硕士培养>> 正文>>

>软件工程学院召开2016年研究生专业教育暨导师交流会

2016年12月19日下午2点,软件工程学院2016年研究生专业教育暨导师交流会在学院会议室隆重举行。学院领导、软件工程学科部分导师和2016级全体研究生出席了此次会议,会议由学院党总支郭勤副书记主持。

首先,学院分管研究生培养工作院领导张力生副院长为2016级研究生作专业教育,张院长就研究生阶段的培养任务、毕业学术成果要求、学位授予标准和研究生管理导师负责制等方面做了详细讲述。

接下来,学院郭勤副书记从日常教育管理角度出发,就研究生个人行为养成、研究生党员的培养和发展、研究生外出实习、研究生就业等方面存在的问题进行了通报,并就研究生日常管理、综合素质培养等方面作出了要求,希望大家以更加积极主动的态度投入研究生学习生活,努力提高个人能力和综合素养。

学院党总支敬菊华书记对研究生专业教育会进行总结发言,并提出以下几个方面的要求,一是希望研究生同学要明确自己的学习任务和发展目标;二是希望研究生要学会处理与导师、研究生辅导员、研究生秘书、同学等四个方面的关系;三是希望研究生要始终牢记学术道德底线,把学术诚信贯穿于整个培养过程;四是要求研究生加强安全防范意识,杜绝实验室和寝室任何安全隐患,特别是要按照学校要求落实“三夜两节”的安全稳定工作,不到人流集中的商圈参加活动。

会议进入第二阶段,与会研究生导师就各自在培养过程中遇到的问题进行了深入的交流和讨论,并将自己的经验与大家进行分享。

最后,张院长对本次会议做了总结发言,希望各位导师切实加强对研究生的教育和指导,学院也将全力配合各位导师做好研究生教育管理工作,大家一起努力,合力提升软件工程学科研究生培养质量。

软件工程学院办公室供稿

2016年12月20日