重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院关于2017年研究生学位论文中期考核工作的通知

各位导师、各位2015级研究生:

 根据《重庆邮电大学研究生学位论文中期考核工作规定(试行)》(重邮研[2017]5号),现将软件工程学院2017年研究生学位论文中期考核工作有关事宜通知如下:

学院本学期完成中期考核工作,研究生在满足中期考核的条件下,由本人填写《重庆邮电大学研究生学位论文中期考核报告》,申请参加论文中期考核。未按时完成中期考核的研究生,其论文答辩时间相应推迟。

研究生学位论文中期考核工作由学院统一组织实施,采取公开报告和论证相结合的方式进行,今年继续使用研究生学位论文中期考核网上审核程序。

一、中期考核前准备工作:

1.在导师的指导下准备中期考核工作;

2.本人已完成的科研学术成果可上传至研究生管理系统,上传要求见附件;

3.按照学院安排参加中期答辩,并按答辩组要求准备相应PPT、中期报告等材料;

4.12月份无法完成中期考核的同学请于11月30日前到学院研究生秘书处报备。

二、中期考核工作(已更新)

1.11月20日前,研究生团队将本组中期考核工作安排提交到学院办公室备案,未提交安排的统一由学院组织开题;

2.12月1日-12月15日,各组完成中期考核答辩;

备注:学生在答辩前一天将开题报告提交考核组秘书,秘书考核前提交开题组。

五、中期考核答辩后工作

1.按答辩组意见完成开题报告修改等工作,修改完成后打印,完成导师审核、答辩组审核并签字;

2.中期考核通过后1周内,研究生登录“研究生信息管理系统”完成中期考核报告上传,提交导师、学院进行网上审核;并将最终版的中期考核报告提交至学院办公室;

3.中期考核通过后10天内,导师登录“研究生信息管理系统”,对所带研究生中期考核材料进行审核,并提交审核结果;

4.中期考核通过后2周内,中期考核专家组秘书核对纸质中期考核材料与系统中填写材料是否一致,在系统中填写中期考核答辩成绩、结果并提交;

5.研究生登录系统查询中期考核答辩成绩和结果。

6.学院在中期考核工作结束后一周以内,将中期考核结果汇总表及总结报告报送至研究生院。

六、实践登记表及相关材料提交

实践相关材料应于第四学期前提交到学院办公室研究生秘书处。如未准时提交,请最迟于第五学期12月1日前交至学院办公室,过期不再处理。

学术型:教学实践登记表或社会实践登记表1份,需要实践单位给出评语、成绩等级及签字。

专业型:

(1)教学实践或社会实践登记表1份,需要实践单位给出评语、成绩等级及签字;

(2)工程或项目实践登记表1份,需要实践单位给出评语、成绩等级及签字。

特此通知!

 

附件1:   软件工程学院关于2017年研究生学位论文中期考核工作的通知.docx

附件2:      重庆邮电大学研究生学位论文中期考核报告.docx 

附件3:     软件工程学院2017年度中期分组安排表20171123.xlsx

软件工程学院  

2017年11月17日