首页>> 研究生教育>> 硕士生导师>> 正文>>

张学旺.jpg

张学旺(工学博士生,副教授,硕导)

u 主要研究方向:网络信息安全(数据安全,访问控制、安全协议、应用密码学)、通信软件与未来互联网络(电子支付/移动支付、未来互联网络,移动互联网软件、短消息通信业务软件、网络通信软件)、云计算与Web服务(云计算、大型软件架构、软件建模、服务计算)。

u 主要研究成果:主持和主研30多项横向和纵向项目(国家自然科学基金、863、重庆市自然科学基金、重庆市基础与前沿研究、重庆市集成示范计划、重庆市经信委科研项目、重庆市教委科研项目、重庆市发改委科研项目、国家社会科学基金等纵向项目,电信、金融、政府、教育等大型行业软件项目等);在国际/国内重要学术会议和期刊发表学术论文30余篇(其中SCI/EI收录3篇),获2项软件著作权登记,参编学术专著1部。

u 个人所获荣誉:重庆市社会科学优秀成果奖二等奖1项,国家级大学生科技竞赛优秀指导教师奖2项,重庆邮电大学优秀教师,重庆邮电大学本科毕业(论文)设计一、二、三等奖指导教师;93学社重庆市委社会服务工作先进个人,93学社重庆南岸区委优秀社员。