重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 研究生教育>> 硕士生导师>> 正文>>

>

将建春

蒋建春(博士,教授。现任重庆市高校汽车电子与嵌入式系统工程研究中心 嵌入式系统研究所所长。

u 主要研究方向:主要从事车联网系统与技术、嵌入式系统与技术、嵌入式操作系统、中间件与平台技术等方面的研究。

u 主要研究成果:主持研发了基于OSEK标准的实时操作系统AutoOSEK,主持研发了实时多核嵌入式操作系统RMOS。主持和参加省部级以上科研项目10余项。其中,主持了工信部物联网专项1项、重庆市科委重点攻关项目1项、重庆市教委项目1项,参与国家重大科技专项“核高基”课题1项、国家“863计划”项目3项、工信部物联网专项1项,重庆市科技重点攻关项目3项。在国内外等重要学术期刊及国际会议上发表论文20余篇,获得国家发明专利4项,软件登记4项。主持在研项目3项:国家重大专项1项、重庆市科委关键技术专项1项、协同创新中心项目1项。

u 个人所获荣誉:荣获重庆市科技进步奖三等奖1项、中国汽车工业协会科技进步奖三等奖1项。