李红波(正高级工程师)

u 主要研究方向:数字媒体、计算机视觉、信息工程,TRIZ理论。

u 主要研究成果:科技部首批原创动漫技术或软件(工具)技术团队扶持计划第三负责人。先后负责和参与了973前期计划前期研究专项、国家核高基重点项目、重庆科技攻关重大项目、重庆市“121”科技支撑师范工程等国家、省部级、横向科研课题30余项。获得重庆市科技进步二等奖1项、三等奖1项,在国内外发表论文50余篇,申请国家发明专利12项,授权发明专利5项,著作1部。

u 个人所获荣誉:国际TRIZ协会认证二级专家(MTRIZ Lv.2),重庆创新方法培训师,重庆市创新方法研究会理事,国家二级创新方法工程师,拥有自动控制、技术经济、软件工程三个学位。曾担任外资公司、中美合资公司、民营企业总经理、副总经理、技术总监、市场总监等职。现任学生创新创业中心主任,国际级众创空间、重庆市众创空间,重庆市大学生创新创业示范基地负责人。科技部重庆市原创动漫技术及软件(工具)技术研发团队机器视觉与交互技术负责人。所带学生去向包括中国移动、百度、腾讯、华为、中兴、宇龙通信等公司、政府及到浙江大学攻读博士等。