首页>> 研究生教育>> 硕士生导师>> 正文>>

徐光侠(博士,教授,硕导)

u 主要研究方向:网络安全与管控、大数据环境中的数据安全保护理论、大数据环境中的隐私保护理论、数字水印技术及应用、大数据系统安全防护、大数据环境中的安全感知及物联网安全。

u 主要研究成果:主持国家自然科学青年基金1项、国家发改委信息安全专项金融行业信息安全项目子课题1项、国家科技支撑计划项目子课题1项、国家科技惠民计划项目子课题1项、重庆市自然科学基金1项、重庆市教委科技项目共1项;主研国家科技重大专项、国家自然科学基金面上项目、重庆市教委科技成果转化、省部级重点实验室建设项目等10余项;主持行业应用的横向项目10余项,主要涉及行业有电力、医疗、公安等;专著2部,授权发明专利6项,受理专利9项,在国内外期刊上发表论文20余篇,其中SCI收录6篇(含1篇一区),EI收录16篇。

u 个人所获荣誉:2013年获重庆市科技进步一等奖。美国Stevens Institute of Technology访问学者、中国计算机学会容错专委会委员、重庆市信息安全协会副理事长、国家自然科学基金网评专家、重庆市卫生局卫生信息化建设专家、重庆市对外经贸经济委员会评审专家、重庆市科委科技项目评审专家。