首页>> 研究生教育>> 硕士生导师>> 正文>>

万晓榆(博士,教授,硕导)

万晓榆,1963年5月生,博士,二级教授,硕士生导师,重庆市巴渝学者,重庆市优秀教育工作者;现任重庆邮电大学经济管理学院院长,重庆市重点学科管理科学与工程学科带头人,工业信息化部电信经济专家委员会委员,重庆市经济管理学会副会长,重庆市电子商务协会副理事长,重庆市电子商务与现代物流(高校)重点实验室主任;国家级大学生创新创业训练计划指导教师,重庆市南岸区青年创业导师团导师,指导本科及硕士研究生获得全国挑战杯大赛金奖、全国大学生“创新、创意、创业”挑战赛全国银奖、2015 Android全国大学生移动互联网创业挑战赛铜奖等多个奖项。曾任重庆重邮信科集团副总经理、重庆信科通信建设有限公司总经理等职务。

主要研究方向:信息通信运营管理,信息消费,通信网络技术。

主要研究成果:先后主持国家社会科学基金,国家自然科学基金子课题,科技部科技重大项目(软科学),工业信息化部通信软课题等省部级项目10余项,完成政府,相关局部委和企事业单位委托咨询项目20余项,获得技术发明专利1项,软件著作版权2项,出版著作8部,发表EI,CSSCI学术论文50余篇。

个人所获荣誉:获国家级教学成果二等奖1项,重庆市科技进步二等奖1项,重庆市科技进步三等奖3项,重庆市发展研究三等奖1项。