重庆邮电大学软件工程学院

王高鹏

王高鹏:男,1980年12月生,陕西洛南人,汉族,工学博士,高级工程师,硕士生导师。

学习经历(选择性填写):

1999年9月-2003年6月就读于北京理工大学自动化专业,工学学士;

2003年9月-2008年8月就读于北京理工大学模式识别与智能系统专业,工学博士;

2008年9月-2016年2月 先后在中冶赛迪工程技术股份有限公司自动化事业部、国家钢铁冶炼装备系统集成工程技术研究中心进行研究工作;

2016年3约-至今 重庆邮电大学软件工程学院工作。

研究方向:

主要从事工业数据分析、建模与优化,以及智能系统的研究及开发工作。

研究成果:

作为主要人员参与的国家“十五”重点预研项目“大型**分布式仿真系统开发”获得2007年省部级科学技术进步三等奖; 在国家钢铁冶炼装备系统集成工程技术研究中心(中冶赛迪)期间,从事高炉专家系统、工业数据挖掘等方面的科研工作,成果先后在多家钢铁企业成功应用,经济效益显著。发表论文10余篇,申请专利3项。主持、参与重庆市教委基金2项。

联系方式:重庆邮电大学软件工程学院实验中心

E-mailwanggp@cqupt.edu.cn

办公室:重庆邮电大学综合实验楼A505房间