张学旺(工学博士生,副教授,硕导)

主要研究方向:区块链与大数据、数据安全与隐私保护理论及应用(含访问控制、应用密码学、安全协议)、互联网新技术理论及应用(含云计算、电子支付/移动支付)、网络通信软件和移动互联网应用软件开发等。

主要研究成果:主持重庆市自然科学基金项目1项、重庆市基础与前沿研究项目1项、重庆市教委科研项目2项,主研国家自然科学基金项目、863项目、国家社会科学基金项目、重庆市重点产业重大主题专项项目、重庆市集成示范计划项目、重庆市经信委科研项目、重庆市教委科研项目、重庆市发改委科研项目等20多项,承担横向项目(涉及电信、金融、政府、教育、环保等行业大型软件开发)20余项;国际/国内重要学术会议和期刊发表学术论文30余篇(其中SCI/EI收录4篇),登记5项软件著作权、受理2项发明专利,参编学术专著2部。

个人所获荣誉:重庆市科技进步三等奖1项、重庆市社会科学优秀成果奖二等奖1项,国家级大学生科技竞赛优秀指导教师奖2项,重庆邮电大学优秀教师,北京航空航天大学访问学者,教育部学位中心通讯评议专家,重庆市科技项目评审专家,中国计算机学会(CCF)高级会员,重庆市司法鉴定人,重庆邮电大学本科毕业(论文)设计一、二、三等奖指导教师;93学社重庆市委参政议政/社会服务工作先进个人,93学社重庆南岸区委优秀社员。