重庆邮电大学软件工程学院

学院领导带队走访用人单位 主动开拓学生就业市场

为积极维护良好的就业环境,进一步提高就业质量,更好地服务用人单位选才和毕业生就业。3月29日至31日,软件工程学院党总支副书记郭勤带队赴成都走访用人单位。

本次共走访了成都飞鱼星空科技有限公司、成都维纳软件股份有限公司、成都风际网络科技股份有限公司、东软集团股份有限公司、中软国际有限公司等五家单位。每到一处,郭勤副书记一行积极宣传学校开设专业特别是软件工程专业、人才培养成果;详细了解用人单位和社会需求,征询用人单位对于学校人才培养的建议,邀请用人单位来校招聘毕业生;同已经在用人单位就业的校友开展座谈交流,关心和了解他们的工作情况,邀请校友适时回访母校,给学弟学妹专业学习指导和就业帮助等。

走访用人单位是软件工程学院就业工作的重要一环。通过本次走访、交流与探讨,加强了学院与重点用人单位的联系,主动开拓了毕业生就业市场。据悉,软件工程学院将继续组织教师分批分区域分时段加强与用人单位的对接沟通,外出走访各地用人单位。