2017年11月14日-17日,软件工程学院随重庆邮电大学就业指导中心一同赴长沙走访相关企业,开拓就业市场。

11月14日下午十六时,我校招生就业处张仿副处长、软件工程学院党总支副书记郭勤书记,带领就业指导中心主任白卫华老师、软件工程学院辅导员刘超老师、通信与信息工程学院辅导员张勤老师前往中国移动通信集团湖南公司进行交流。中国移动通信集团湖南公司人力资源部杨新春总经理、鲍民利副总经理、张静经理一行接待。

119A7

在交流过程中,杨新春总经理首先对我校一行的到访,表示欢迎并肯定了我校走访企业制度在加强校企联系之间的作用。随后,鲍民利副总经理介绍了我校毕业生在企业发展状况,并就目前招聘过程中企业存在的问题进行了说明。然后,双方就如何加深我校同企业在人才招聘上交换了意见,张仿副处长首先对企业的我校就业工作的帮助表示感谢,随后就企业提出的在招聘中存在的问题交换了意见。郭勤副书记也表示,愿意同该企业加深合作,为学生就业发展提供更好的平台。

F561

11月15日上午九时,我校一行前往中国电信集团湖南公司进行交流,电信公司人力资源部邓主任接待我校相关人员。在交流中,邓主任首先介绍企业相关情况,并对我校毕业生在公司发展情况进行了说明。随后双方就人才培养、招聘中的问题进入了深入交流。

13A2A

同日,下午我校一行分别前往中国通信服务集团湖南公司和中国联合网络通信集团湖南公司进行了走访。在交流中,两家公司对我校的办学成效和我校人才培养给予肯定,同时介绍了公司毕业生入职培养、发展和公司招聘需求等问题。随后,中国通信服务集团湖南分公司,陪同张仿副处长,参观了旗下创发科技有限责任公司软件企业和企业展览馆,在参观过程中,创发公司罗经理对公司发展进行了介绍,并对企业人才需求进行了说明。

11月16日上午九时,我校一行前往湖南邮电职业技术学院进行江流,该校罗崇光副院长、蒋清泉副院长、王立平处长、叶伟主任以及我校部分校友出席交流会。在交流会上,蒋清泉副院长对我校的到访表示欢迎,同时介绍了学校的发展状况,以及我校校友在校发展情况。随后张仿副处长代表我校到访人员介绍了本次走访的目的和意义。随后双方就我校人才培养,人才输送方面进行深入交流。最后,在校友座谈中,叶伟主任先代表校友对学校的到访和关心表示了感谢,随后各位校友对学校的人才培养等方面都提出自己的建议。

本次走访长沙相关企业,是我校及我院就业工作中的重要组成部分。通过此次走访,我们了解到我校学子在企业中的发展状况,为我校人才培养后期实效追踪提供了重要依据。同时,学校进一步了解到企业的用人需求,为我校就业工作和教学改革工作提供了重要依据。

软件工程学院

2017年11月20日