重庆邮电大学软件工程学院


6月20日下午16:00,软件工程学院在学院会议室召开2019届本科毕业生就业工作推进会,参加本次大会的有软件工程学院汤洪棉副书记,2015级本科生辅导员,2019届本科未就业同学40余人。本次大会由2015级辅导员赵鸿伟主持。

会议首先由赵鸿伟老师介绍未就业工作政策的变化,要求未就业同学在8月31日前与单位签约需按照学校要求签订三方协议,未就业学生可以领回空白三方,在假期期间签约的,及时按照要求完成三方协议签订手续。

会议期间,每位到会毕业生结合自身实际,认真填写了《软件工程学院求职中毕业生跟踪调查问卷》,介绍了自身在求职过程中所遇到的问题和困难。部分学生根据自身求职定位,分析了自己在求职过程的不足之处和影响自身成功就业的因素,学院副书记和辅导员进行了现场答疑,并针对学生存在的问题进行了指导,使学生进一步明确了未来求职道路上需要改进和提高的一些具体问题。

最后,汤书记寄语与会同学要正确面对暂时的挫折和困难,反思并正视自身存在的一些不足,及时发现问题,找准方向,及早改进,尽快落实就业。