重庆邮电大学软件工程学院

 

    5月29日,根据学校就业工作安排,结合学院就业工作现状,软件工程学院在学院会议室召开2020届毕业生春季就业工作推进会,总结2020年春季线上专场招聘会工作情况以及针对学院就业现状研讨下一步工作。会议由党总支汤洪棉副书记主持,各系部主任,毕业班辅导员出席本次会议。

会议伊始,汤洪棉副书记通报了5月27日学院举办春季线上专场招聘会的相关情况,对专场招聘会的整体流程、开展情况进行了简要的说明。紧接着,汤书记通报了学院2020届目前就业情况数据,就应对新冠肺炎疫情影响做好本届毕业生就业工作提出十点工作措施,重点做好当前基层就业、征兵工作,认真落实“一对一”帮扶措施,加大困难毕业生就业帮扶力度,确保有就业意愿的困难大学生100%就业,确保有就业意愿的家庭经济困难毕业生都能实现就业。

与会老师们结合当前的就业新形势进行交流研讨,协调解决就业工作中存在的困难和问题,强化指导和监督,形成专业教师队伍与学生工作队伍的联动机制,明确工作责任,强化目标任务,狠抓工作落实,在全院上下营造支持毕业生就业创业的良好氛围。