重庆邮电大学软件工程学院

1301301-9召开“安全”主题专题年级会

2016年12月20日21:00,1301301-9在2117召开“安全”主题专题年级会。

会议认真学习了国际反恐的严峻形势和国内群体性踩踏事件的重大危害。尼斯卡车恐怖袭击、柏林圣诞市场卡车恐怖袭击、开塞利自杀式汽车炸弹恐怖袭击……恐怖袭击正在改变着我们的世界,威胁着人类和平发展的历史进程。2014年12月31日上海外滩踩踏事件等,表明了人员集聚场所在敏感时段的治安灾害突发易发特征。这些都要求我们大学生对安全形势有一个客观的研判,主动配合各级部门的安全维护工作,远离各种潜在危险,确保生命财产安全,以实际行动维护我们和平、安定、和谐、欣欣向荣的生产、生活和学习的大好局面。

会议按照上级要求对年级、班级和寝室的“三夜两节”期间的安全工作进行了布置。安全教育、人员排查、严格请销假、宿舍安全检查、寝室归寝、困难帮扶、班长寝室长报平安制度和家校联系等等,全方位、宽口径、无缝覆盖,全员动员,查找隐患、切实服务、解决困难、守卫安全。会议还对每项工作落实了时间点,对每项工作落实安排了责任人,对每项工作的推进都布置了保障措施。

会议对其它各项安全事项进行了强调,对外出请销假、外出搭乘正规交通工具、禁止酗酒、禁止集体租车出行等进行了重点说明。会议再次对专业培养方案进行了要点解读,对毕业证和学位证认定条件进行了澄清。会议还对大家的出勤进行了严格考勤,对毕业设计的导师联系、课题拟定及后续工作推进进行了布置,对研考、期末考和毕设论文等的诚信问题进行了强调。会议还对年级工作的其它事项进行了安排布置。

1301301-9供稿

二〇一六年十二月二十一日