重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 团学工作>> 正文>>

软件工程学院团支部“班团一体化”民主评议会召开

软件工程学院根据本学期初制定的《班级团支部和班委会工作考核指导意见》和《软件工程学院团支部和班委会工作职责》,在2016年12月,全院大一到大三全体团支部,分支部举行了“班团一体化”民主评议会。通过民主评议的方式,开展班级成员互评、点评、自评,促进班级发现问题、及时改进。

班级团支部和班委会一体化运行是2016年团中央学校部在高校重点推进团学组织创新和工作体制机制创新改革的五项内容之一,软件工程学院结合当前工作实际,根据团支部和班委会运行机制存在的主要问题,从职责分工、服务青年、活力建设、学生干部、考核反馈五个方面对班级团支部和班委会一体化运行加以改革。

本学期“班团一体化”民主评议会的顺利召开,是软件工程学院在新形势下加强学生基层组织建设的重要一步,也标志着软件工程学院施行“班团一体化”建设迎来了一个良好开端。希望各年级辅导员及班团骨干能发挥集体智慧,落实“班团一体化”改革措施并取得良好成效。

QQ图片20161221112412

QQ图片20161220160800