重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 团学工作>> 正文>>

软件工程学院2016级13071601班开展“学习践行校训,培育优良学风”活动

为进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,响应学校着力推进我校十三五规划、全面实施“双一流”建设的要求,软件工程学院2016级13071601班,于2017年4月11日在2116教室召开“学习践行校训,培育优良学风”主题班会。

在本次活动中,辅导员赵鸿伟老师高度重视,亲自指导各班围绕校训,深刻挖掘其理论内涵及指导意义,并从学生品德习惯养成、学业发展、社会实践、创新创业、志愿服务等方面进行了如何将校训的要求落到实处的方向性指导,同学们在活动中也结合自身情况和个人理想,进行了热烈讨论。

赵鸿伟老师强调,“人才培养,科学研究,服务社会,文化传承,国际交流是大学的几项重要功能。其功能发挥的好坏,与每一位学生有着密切联系。而校训是一个学校的灵魂,是学校文化传承创新的特色符号,对学生的成长成才具有强大的心灵熏陶、教育引导和激励作用。同时,每一位学生的成长成才成功,又为校训赋予了新的内涵,凝聚了新的力量。我们每一位在校学生应该知校训之内容,明校训之内涵,践校训之行动,彰校训之魅力,共同建设美丽校园”。

通过本次活动的开展,每一位同学对我们的校训有了更加深刻的认识和体会,对母校增添了一份热爱之情,对大学生活也多了一份理解。

25

2017年4月12日