重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院大学生成长成才专题报告之

“校长与我话成长”活动顺利举行

2016年11月2日下午16:00,校领导与本科学生交流系列活动之“校长与我话成长”软件工程学院专场报告会在第二国际会议厅顺利举办,学院全体辅导员和2016级新生代表近200人参加了本次活动。报告会邀请到的主讲嘉宾为吕翊副校长,报告会由软件工程学院党总支书记敬菊华主持。

本次讲座吕校长本着引导我们的2016级新生同学思考自己的人生,规划自身未来,珍惜大学四年时光的目的,从“何谓人才?”“现代人才应该具备的素质”“人生目标及人生规划”“大学最重要的学习”四个部分进行了详尽的分析。从人品、智慧、团队精神、激情、刻苦努力、自信心、专业能力培养、创造力八个方面阐释了现代人才应该具备的素质能力。并呼吁我们的同学要学会自我剖析,塑造良好的性格,规划好自己的职业生涯,处理好自己的人际关系,把控好人生的重要关口。同时将《我叫谢坤山》和《把信送给加西亚》这两本励志题材的书介绍给同学们,寄语同学们“立宏志,成大器”。最后在同学们的热烈掌声中,吕翊副校长结束了本次大学生成长成才专题报告。

通过本次活动,同学们纷纷表示要静下心来,认真审视自己,分析自身优缺点,早日树立适合自己的奋斗目标和人生规划,为成长成才打基础。

重庆邮电大学软件工程学院

2016年11月3日