重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院1301301-9开展年级集中学习教育活动

为持续深入推进年级学生的核心价值观教育,2016年5月16日1301301-9在2117教室举办年级集中学习教育活动。

活动开展了以“中国梦·重邮情·青春行”为主题的中国社会主义核心价值观主旨学习。学习了“重庆邮电大学2015-2016学年第二学期学生政治学习安排”和“习近平:在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话(2016年4月26日)”等主旨精神。活动对各班级和团支部深入学习做出了布置和要求。

1301301-9核心价值观教育.JPG

活动观看了《中国军网发布2016征兵宣传片:战斗宣言》。宣传片极大地鼓舞了学生刻苦学习、参军入伍和报效祖国的爱国热情。大家纷纷表示愿意将自身成长发展与祖国国防建设结合起来,做当代合格大学生。

1301301-9国防教育.JPG

活动总结了半期学习状况,对半期预警数据进行了通报。面对即将到来的就业季,活动对毕业资格重要指标进行了重申和强调,并鼓励大家积极投身到课项赛企锻炼和扫清学业障碍的工作中去,争做优秀大学毕业生。

活动对安全事宜进行了专题教育,并对寝室安全日报和班级安全周报进行了责任落实。活动对“预就业”工作进行了动员,鼓励大家积极投身实习生招聘和企业实训当中去。

活动最后对《软件工程专业培养方案(2012版2013年修订)》进行了详细解读并回答了同学提出的问题。

年级辅导员组织了本次活动。活动内容充实、场面生动、主旨突出。

1301301-9供稿