重庆邮电大学软件工程学院

1301304召开“我的青春梦·我的重邮情”主题班会活动

(编辑:唐瑜 日期:2016年05月25日)

为了顺应当今时代对大学生的发展需求,促进大学生身心的健康发展,培养良好的综合素质,软件工程1301304班于5月25日下午78节课在2101教室开展了观看“我的青春梦·我的重邮情”优秀毕业生视频、学习《习近平:青年要自觉践行社会主义核心价值观》、学习《习近平主席在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》以及学习《刑九、反恐法、司法解释汇编》等为内容的班会活动。

IMG_5949

首先我们观看了“我的青春梦·我的重邮情”2015届优秀毕业生先进事迹报告会视频资料。以优秀的学长学姐为榜样,大家更加明确今后的方向和奋斗目标。然后我们学习了《习近平在北京大学师生座谈会上的讲话》和《习近平主席在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话》,习近平主席的讲话让我们明白当代大学生价值取向决定了未来整个社会的价值取向,要德才兼备,才能成为社会栋梁。最后我们学习了《刑九、反恐法、司法解释汇编》。我们只有学法懂法,才能树立民主法制观念,明确公民的权利与义务,才能依法办事,依法维护自身权益,成为适应社会发展需要的合格公民。

IMG_5948

最后辅导员老师对学习作总结发言。整个班会内容充实,催人奋进。

IMG_5954