重庆邮电大学软件工程学院

1301301班召开主题班会

5月25日软件工程1301301班在2401开展了围绕以“我的重邮梦,我的大学情”自觉践行社会主义核心价值观为主题的班会活动。

IMG_256

活动围绕四个学习内容展开,(1)“我的青春梦•我的重邮情”2015届优秀毕业生先进事迹报告会视频资料;(2)青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。(3)习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。(4)《刑九、反恐法、司法解释汇编》。在观看视频过程中,大家聚精会神;在学习习近平在北大师生座谈会上的讲话时,大家倾心领会;在聆听习近平在知识分子、劳动模范和青年代表座谈会上的讲话时,大家欢欣鼓舞;在学习《刑九、反恐法、司法解释汇编》时,大家深表赞同。

IMG_256

班会还进行了热烈的学习讨论。对学姐学长求职工作的历程,大家深表感慨和赞叹,他们从当初的“一无所有”或者说是“一文不值”走到现在的事业蒸蒸日上,成绩辉煌,令人钦佩,值得我们学习。对于习总书记的讲话学习,大家深表对我国“完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”的高度认同。作为软件学子大家深深地感到责任重大,使命光荣。对《刑九、反恐法、司法解释汇编》学习,大家认为这些法律出台及时,与时俱进,是国家深入推进改革开放和保障广大人民群众合法权益的法制利器。

IMG_256

最后辅导员老师对学习活动进行了总结。会议内容充实,正能量满满,催人奋进,成效突出。此次班会学习必将为即将迎来的毕业季吹响我们冲锋的号角。

IMG_256