重庆邮电大学软件工程学院

1301305开展5月政治学习活动

2016年5月24日星期二,1301305班班长、团支书在2401教室组织班上同学学习了以“我的青春梦·我的重邮情”为主题的政治学习活动。

学习围绕四个主题进行,(1)“我的青春梦•我的重邮情”2015届优秀毕业生先进事迹报告会视频资料;(2)青年要自觉践行社会主义核心价值观——习近平在北京大学师生座谈会上的讲话。(3)习近平在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话。(4)《刑九、反恐法、司法解释汇编》。

集中学习之后,我们的同学围绕所看的优秀毕业生先进事迹报告会视频,以及习近平的讲话资料,结合自身情况,对个人、班级的学习发展规划以及青少年如何践行社会主义核心价值观做了一个讨论。

经过激烈讨论,同学们一致认为青少年践行社会主义核心价值观主要从几个方面着手,一是要搞好角色定位,提高自身的道德修养;二是要做好自己的本职工作,为将来践行科学发展观、建设社会主义和谐社会打下基础;三是积极参加力所能及的社会实践活动,在实践中受教育、长才干。

通过对青少年如何践行社会主义核心价值观的讨论,同学也对自身的学习发展有了一个更加清晰的规划。此次学习,增进了班级凝聚力,提升了同学们的精气神,必将为我们的班级、寝室建设和大家的毕业发展做出贡献。