重庆邮电大学软件工程学院

莘莘学子,诚信为本。6月27日,2015级软件工程专业全体同学在2217教室参加了《诚信文明我带头》的主题年级集中,大家一起互励、共勉、共进,以实际行动践行社会主义核心价值观。

大会的开始,杨老师给大家做了一个热身小游戏,看看你身边坐的同学,你认识他(她)吗?你了解他(她)吗?你发现他(她)和大一的时候有变化吗?通过互动,让大家关注身边人而非低头玩手机,不是在虚拟中找现实而是在现实中找存在感,同时感受你在别人眼中的成长模样。然后,杨老师谈到人的一生有很多决定,但最重要的决定有两个,一是善于选择二是敢于放弃,信息多元化的时代里我们的备选选择有很多,所以我们会有选择困难,但是在做人这件事上你是可以迅速做出判断,你选择有道德、有素养、讲诚信、讲礼仪,就在放弃无德无信无礼无赖,正如我们今天要讲的主题:诚信文明我带头。我们选择做一个讲诚信的大学生。

紧接着,由学习年级长王世连带头宣读诚信考试倡议书,倡议同学们秉承求实校训,严肃考风考纪,远离舞弊,诚信答题;再由党团年级长龚昭辰带领大家宣誓:自觉遵守考试纪律,公平参与考试竞争,珍惜名誉,诚信做人,绝不作弊,诚信应答,以良好的心态,正常的发挥,考出自己较满意的成绩。

宣誓入脑入心,杨莉老师再次强调了考试的注意事项,并给同学们做了考前团体心理辅导,疏导大家把握好心理期望值、善待身心、适当减压,巧用专注力、劳逸结合,认真对待、从容作答!同时,杨老师还讲了下学期开学安排、二次选课注意事项、暑期社会实践安排及安全须知。最后,杨老师祝愿大家考试顺利,能够度过一个文明、安全、愉快的假期。