重庆邮电大学软件工程学院

院学子2017全国大学生软件测试大赛荣获佳绩

1028日至29日,由教育部软件工程专业教学指导委员会、中国计算机学会软件工程专业委员会、中国软件测评机构联盟、中国计算机学会系统软件专业委员会和中国计算机学会容错计算专业委员会联合举办的2017全国大学生软件测试大赛总决赛在南京大学如期举行。本次2017全国大学生软件测试大赛共有全国32个省区、300多所大学、7061人、21574人次参加预选赛,分区决赛626人,287人进入总决赛。

 

 

29日总决赛落下帷幕幕。软件学子获得1个一等奖、4个二等奖、7个三等奖的良好成绩。同时韦庆杰老师获得个人赛优秀指导教师称号。我校今年作为西南分区赛的组织承办单位,获得2017全国大学生软件测试大赛最佳组织奖一项。作为承办单位之一,我校林金朝副校长代表学校出席了29日的总决赛颁奖典礼,并为颁奖嘉宾为2017全国大学生软件测试大赛总决赛移动应用测试团队特等奖获得者颁奖。

首届“全国大学生软件测试大赛”于2016年举办,当时吸引了全国300余所大学的近4000名学生参赛。为了继续深化软件工程实践教学改革、探索产教研融合的软件测试专业培养模式、推进高等院校软件测试专业建设、建立软件产业和高等教育的产学研对接平台,2017“全国大学生软件测试大赛”如期举办。同时,本次大赛为大学生们提供了一个开拓视野、创新思维的良好平台,也为各个参赛学生提供了一个讨论问题、交流经验的机会,让学生们在交流中不断拓宽思路、激发创新思维。希望重邮学子能在赛后不断总结学习、提高能力,将来取得更好的成绩。