重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院学风建设大会隆重举行

软件工程学院2017年10月29日19点整,在第三国际会议厅隆重举行软件工程学院学风建设大会”。学院党总支敬菊华书记、郭勤副书记、学院张力生副院长、代劲副院长,2017级全体班导师、全体辅导员和全院各年级学生代表、学生会全体干部共计330人出席本次大会,大会由郭勤副书记主持。

大会共五项议程,首先由郭勤副书记代表学院作软件工程学院学风建设主题报告。报告主要围绕学院目前学风现实状况展开。报告中,郭书记分析了学院近三年的学风指标各项数据,指出了我院目前学风建设中存在的问题,明确了我院学风整改的紧迫性和重要性

 

 

大会第二项议程,由代劲副院长代表学院宣布《软件工程学院学风建设方案》,方案对学院学风提出明确的要求:一是要求各任课教师班导师要参与到优良学风建设中来,深入班级指导开展优良学风建设;二是要求辅导员要深入课堂、学生宿舍,了解学风创建情况,并组织好学生干部队伍开展检查、监督工作;三是要求学生党员、学生干部要“亮身份、受监督、做榜样”,带头遵守纪律,努力学习,积极为创建优良学风做贡献。

 

 

大会第三项议程,学院班导师代表殷莉老师发言,殷莉老师对同学们提出五点要求,希望同学们掌握自己的未来,坚信“只要去做,无论时间长短,总会有回报。”

 

 

大会进四项议程,由学生会主席龚昭辰同学向学院全体同学提出倡议,他表示会认真学习学校、学院有关学风建设的文件,自觉养成良好的学习习惯,刻苦钻研,不断提高专业知识水平和实践动手能力,提高学习的积极性和主动性,同时倡议所有的党员、学生干部、共青团员在学风建设活动中发挥表率作用,带动全院学生为“创建和谐校园,建设优良学风”而努力。

 

 

大会第项议程,学院敬菊华书记讲话。敬书记指出:学风建设是学院一项重要工作,是关系学院发展和学生成长的大事。从院领导听课发现,迟到、早退、旷课、玩手机和随意出入教室现象比比皆是,主要精力没用在学业成长上面。这就要求我们必须“立本修生、转变作风”从思想上转变自己的意识。最后敬书记从转变学习态度,牢固树立社会责任感、严格课堂纪律,规范各项行为、严格管理,加强监督考核三个方面提出要求,希望全院师生以此为契机,努力学习,团结奋进,为我院营造出良好的学习氛围,创造出优良的学习风气。

 

 

会后,同学们纷纷表示将严格执行学校、学院各项规定。相信在学院老师和同学们的共同努力下,我院的学风建设定会取得不错的成绩。