重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 团学工作>> 学生活动>> 正文>>

软件工程专业2014级开展安全法纪专题教育

12月29日下午,软件工程学院2014级软件工程专业1301406-1301412班在二教2216教室开展了培育和践行社会主义核心价值观之安全法纪专题教育,年级200余人参加。

会上,辅导员郝东超老师例举了2014年“12·31”上海外滩踩踏事件案例,阐述了事件的深刻教训;学习了重庆市公安局发布的《重庆市2016年“两节三夜”交通管制通告》,介绍了当前校园和社会存在的安全隐患,重申了年级请销假制度规定。他提醒大家,一定要高度重视安全问题,避免到人流量集中的地方活动。他要求大家,如果离开学校,根据规定的准假权限,要如实向任课教师、辅导员提供详细准确的请假材料、外出地址、联系电话,保持通信畅通。他告诫大家,严格遵守国家各项法律法规,注意个人人身安全、财产安全、交通安全、公共安全,不乘坐无营运资质和存有安全隐患的车辆,不私自联系社会车辆组织包车、租车,等等。

通过参加此次培育和践行社会主义核心价值观之安全法纪教育,同学们增强了安全意识,提高了自我防范能力,助推了校园安全稳定和大学生的思想政治教育工作。