重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院2015级研究生不忘初心朗诵者茶话会

2017年3月4日晚7点,软件工程学院2015级全体研究生在2201教室开展了“不忘初心朗诵者茶话会”活动,旨在紧张而忙碌的研究生生活中帮助同学们增强相互之间的联系交流,同时分享同学的学习工作经验,实现相互学习,共同进步。

活动开始之前,主持人鞠芳蓉和詹妮两位同学向大家介绍了本次活动的流程主要分为三个板块,分别为:经验分享、戴高帽游戏、你演我猜游戏。在经验分享环节,冯俊翔、周林两位同学上场对个人的创业经历和实习经历进行了分享,讲诉了个人所遭遇的选择、困难、成长、心得。同学们都听的津津有味,也能从不同的经历中收获到不同的经验。在提问交流中,大家也对两位同学所提出的困难出谋划策,无形中拉近了大家的距离。

在接下来的“戴高帽”游戏和“你演我猜”游戏中,大家则是放开了心中的学业压力,互诉彼此眼中优秀的对方,丰富的肢体语言只为你懂。大家尽情的沉浸在游戏的欢乐中,整个教室都充满了大家的欢声笑语。

最后,主持人鞠芳蓉同学对本次活动做了总结:研究生的生活确实枯燥无味,但是我们也要不忘初心,坚持自己读研的意义和目的,在未来的生活学习中,一如既往的前行。只要大家彼此互助,我们未来的生活就会变得更加多姿多彩,也会更加快乐。