重庆邮电大学软件工程学院

软件工程学院模拟招聘大赛复赛顺利举行

为给广大学生提供一个近距离接触招聘的平台,使广大同学全方位地了解招聘的相关知识、技巧,并提供一个实际展现自我的舞台,3月27日下午,由软件工程学院主办的2018届毕业生模拟招聘会复赛在四教顺利举行。

在经过上一轮投递简历和笔试答题环节后,共有200余位同学进入复赛。此次复赛采用无领导小组讨论的形式,共有22组,由学校招生就业处就业指导中心助理团的高年级同学担任评委。本场比赛分为四个环节,分别是3分钟审题,20分钟个人观点陈述与小组讨论,3分钟总结陈词和评委提问、点评。面对海难救生、企业管理等模拟情景和现实工作中可能遇到的问题,小组成员进行了激烈的讨论。比赛中,各位评委“察言观色”,细致入微,对选手的各方面细节表现均给予了充分的考察。整个过程完全由小组同学自行组织、领导、记录、总结,经过30分钟的紧张讨论与协商后达成一个总结方案,并向评委汇报结果。各位评委对参赛选手给予了专业的点评并提出了许多富有启发性的意见和建议。

比赛结束后考官对每一位参赛选手的特点进行了总结和点评,并表示这样的活动非常有意义,不少同学的表现可圈可点。每位参赛选手切身体验到了无领导小组讨论的紧张与激烈,纷纷表示在此过程中收益颇丰。

据悉,软件工程学院2018届毕业生模拟招聘大赛决赛将于4月中旬举行。

无领导小组讨论1

无领导小组2