重庆邮电大学软件工程学院
首页>> 团学工作>> 学生活动>> 正文>>

软件工程大类2016级月度政治学习暨班长述职大会

2017年4月17日,软件工程学院2016级软件工程大类月度政治学习暨班长述职大会在2117教室召开,出席本次会议的有2016级软件工程大类班的全体同学。会议由年级长杨倩倩主持。

年级长、.jpg

会议开始前,先由刘超辅导员给大家解读重邮校训“修德 博学 求实 创新”。 校训是广大师生共同遵守的基本行为准则与道德规范,它既是学校办学理念、治校精神的反映,也是校园文化建设的重要内容,是一所学校教风、学风、校风的集中表现,体现大学文化精神的核心内容。所以辅导员给大家从精神上和从实际出发两方面解读校训。

1班班长.jpg 然后各班班长上台进行述职报告,各班班长都回顾了上个学期的各项事宜,讲述了各自的工作情况与对这学期工作的一些期望。总结了上学期各自的问题,有的班长还说了自己对学习的看法。

辅导员助理.jpg 各班班长述职完毕后,年级长、辅导员辅助又先后进行了述职报告,并就现在年纪上的一些问题提出了一定的要求。

最后,年纪长对上学期的事务进行了总结,并对部分班级指出其不足。对部分班级进行批评与表扬。

在全体同学的掌声中,本次述职报告圆满结束。

软件工程学院

2017年4月17日